当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

济宁市任城区人民政府关于对2017年《政府工作报告》重要工作事项进行责任分解的通知

索引号: 2017000015 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-02-10 关键词
公开目录 政府办 文号 济任政发〔2017〕1号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

济任政发〔2017〕1号

济宁市任城区人民政府

关于对2017年《政府工作报告》重要工作事项进行责任分解的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属事业单位:

为圆满完成2017年《政府工作报告》中提出的各项目标任务,区政府决定对报告中确定的各项目标任务实施责任分解,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届政府的开局之年,做好今年的各项工作至关重要。各责任单位要切实增强责任感和使命感,牢固树立全局意识和改革创新意识,把完成《政府工作报告》各项目标任务作为单位工作的重点,强化举措,确保落实,为完成争先进位目标奠定坚实基础。

二、突出重点,明确责任。各责任单位要根据2017年《政府工作报告》重要工作事项责任分解表,突出重点,细化方案,明确时间节点、责任科室、责任人员,将工作任务逐一分解落实。各责任单位主要负责人要加强统筹调度,定期督促进展,分阶段、有步骤地落实政府工作目标。

三、加强协调,扎实推进。各责任单位要坚持突出重点、关注热点、突破难点,着力突破薄弱环节和瓶颈制约,均衡有序地推进各项工作。对涉及多个部门和需要合力攻坚的事项,区政府各位分管领导和有关单位要加强协调、通力协作,确保各项工作任务如期完成。

四、强化督办,严格奖惩。区政府将实行月督查、月通报制度,通过现场督查、跟踪督查、调研督查、专项督查、联合督查等方式,对各责任单位重要工作事项落实进展情况进行督办。对重要工作任务落实较好、取得良好效果的单位给予表彰奖励;对落实不力的单位在全区范围内进行通报批评,年内被通报批评2次的单位,主要负责人要向区政府书面检查。

各责任单位务必于每月28日前书面向区督查办公室报告所承担的工作任务完成情况,报送材料要严格对照计划进度安排,做到事实清楚、数据准确(区督查办公室联系电话:5660611,5660889 ;电子邮箱:jnrcdc@126.com)。

附件:2017年《政府工作报告》重要工作事项责任分解表

济宁市任城区人民政府

2017年2月8日      

关闭窗口

政府信息公开专栏