当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

区国有资产投资管理中心工作纪律与行为规范

索引号: 2017000001 公开责任部门 国投中心
公开日期 2017-02-14 关键词
公开目录 国投中心 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

区国有资产投资管理中心

工作纪律与行为规范

 

为进一步加强工作纪律,规范职工行为,切实改进工作作风,提高工作效率,讲纪律守规矩,确保令行禁止、政令畅通,与区委、区政府保持高度一致,特制定本规定,请认真遵照执行。

一、工作纪律

1忠于职守、爱岗敬业,及时、高效完成本职工作,服从工作安排。

2、工作日不准无故迟到、早退、旷工,工作期间不得擅自离岗、脱岗。

3、工作时间严禁玩游戏、聊天、炒股、购物、看影视剧等与工作无关的事情。

4、工作时间禁止无故串岗、聚众闲聊、高声喧哗。

5、工作时间不得在公共区域吸烟,不得在办公室内用餐,工作日中午不准饮酒。

6严禁参加相关服务对象邀请的吃、喝宴请及娱乐活动

7请假应履行请假审批制度,半天需经部室负责人批准,1天及以上需经分管领导书面批准,3天以上需经主要领导书面批准,分管领导请假需经主要领导批准。

8单位的各项设备、器材等公有资产为办公使用,不得私自使用、占用。

9、严格执行保密规定,未经领导批准不得对外提供报表、信息、数据、资料等。

全体职工要认真执行以上规定,凡违反上述纪律,首次给予通报批评、责令书面检查;两次以上除通报批评、书面检查外并进行经济处罚,取消年度评先树优资格。

二、行为规范

1保持工作场所和办公区域的整洁、干净。

2、接待热情,用语文明,举止得体,礼貌谦恭,有求(合情合理)必应,服务周到,不得对服务对象“生、冷、硬、横”。

3、严格执行首问负责制、一次告知、限时办结、超时默认等制度,不得推诿、扯皮、拖拉。

4、做到廉洁自律,不得利用职权“吃、拿、卡、要、报”;切实做到勤政、务实、高效,不得“慵、懒、散、慢”。

5工作时间穿戴整洁,不得衣冠不整,邋遢散漫,禁止穿拖鞋、短裤、超短裙、吊带衫以及其他奇装异服。

6、全体职工要互帮互助,积极参加集体活动,营造健康向上的良好风气。

7、树立个人良好形象,禁止粗俗污秽言语和嘲弄、侮辱、损害他人,不得酗酒、赌博、斗殴。

8服从领导、尊重他人、团结协作,不得造谣生事、搬弄是非,不说有损单位形象的话,不做有损单位利益的事。

本规定自发布之日起实施。

关闭窗口

政府信息公开专栏