当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

古槐街道2016年三季度工作总结

索引号: 2016000038 公开责任部门 古槐街道
公开日期 2016-10-12 关键词
公开目录 古槐街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

今年以来,古槐街道认真贯彻落实区委区政府全年工作、重点工作部署,不断强化措施、加大力度、攻坚克难,努力推进重点工作进展,实现街道经济社会科学发展、融合发展,1-8月份街道完成财政收入15215万元;引进落地项目30个,完成招商引资额20120万元;完成固定资产投资4.92亿元。

一、以项目建设促招商引资工作

加大老旧工业厂房改造力度,重点对模具厂旧厂房改造,打造泡宝电商产业园,形成园区总部、创意空间、产品展示、就业创业为一体的创业园区,项目规划的两栋1万平米生产车间主体已改造完成,1.5万平米的商务楼正在办理有关手续,目前泰城机器人、香港大桥集团高分子研发中心已签署入驻协议。积极“走出去”开展招商活动,先后到青岛、广州等地自主招商,对接了青岛海尔集团、京东山东分司、广东省商会、深圳华润国际投资有限公司等企业,其中青岛海尔鲁西南物流配送基地项目投资意向明确,已完成项目选址,投资协议已起草完毕。以关帝庙金融街为依托,引进金融保险类企业,先后与安邦集团、陆家嘴国泰人寿有限公司、华泰人寿有限公司、天安财险等企业接洽交流合作。大力招引工业、科技信息和文化旅游项目,引进了济宁吉邦线材公司、济宁华泰农业科技公司、济宁映田广告公司、银座旅游济宁分公司等项目。

二、以民生保障促群众满意度提升

完善社会低保救助制度体系,开展大病医疗救助活动,为辖区7户低收入家庭提供了4万元资金救助;组织上报402户经济适用房申请材料。健全以居家为基础、社区为依托的养老服务体系,新建西门、县前街2处城市社区老年人日间照料中心、为77名困难、高龄、空巢老年人提供政府购买居家养老服务。推进慈善事业健康发展成立了9个社区慈善工作联络站、社区慈善工作联络站理事会和社区慈善工作联络站义工团等社区慈善组织。全面摸清困难残疾人和重度残疾人数,规范补贴申请程序,144困难残疾人发放生活补贴、为214重度残疾人发放护理补贴。建立古槐街道社会组织服务中心,成立西门社会组织孵化中心。完善优抚保障服务体系。完善优抚对象轮养工作机制,及时调整优抚对象生活待遇标准,认真做好优抚对象和60岁退役士兵的上报管理工作按时发放义务兵家庭优待金29万余元。组织参加残疾人就业招聘会和残疾人技能培训,街道为7户残疾人家庭进行了无障碍改造为7名精神残疾患者申报精神康复救助和5名残疾儿童申报儿童康复救助。组织开展文化惠民演出活动,利用文化广场、人民公园、洸河绿地等公共场地举办演出活动二十余场,丰富居民的业余文化生活。

三、以创城、创卫工作促城市管理水平提升

一是大力开展环境卫生综合整治。在加强日常管理方面,实行早6点,晚11点轮流工作制,每天出动执法车辆30余车次,重点路段巡回执法。累计拆除违法建设35处,面积3200余平方米,拆除大型墙体立柱式广告牌8个,拆除破旧门头及二级门头365个,拆除LED及“小耳朵”115个,拆除落地灯箱及破旧广告牌126个。重点时段实行24小时轮流值班工作制。开展大型集中整治活动20余次,其中天香阁拆除违法建设行动中,拆除面积1000余平方米;草桥口门头整治行动,共安装改造门头300余个;车辆集中整治行动,共划停车线2万余米,拆除私自安装地锁200余个;回龙街曲坊街整治行动,对其私自改造的门头进行封堵,共封堵门头30余家,彻底改善回龙街曲坊街交通卫生状况;中高考护考行动,派驻近60余名执法人员,6辆执法车,对考点周边500米内的噪声和占道经营实行监控和管理;“三亭”整治行动中,共登记“三亭”经营户57家,取缔不符合规定“三亭” 10余家;附院周边集中整治行动,与市区有关部门联合执法,整治附院周边乱停车,非机动车违法营运等。二是抓好社区卫生管理工作。严格按照新修订的《城市管理工作考核细则》对各社区进行考核,对社区“十乱”现象,流动摊点、小广告、非机动车管理、督办件处理等问题进行重点监控,共对社区进行排名9次,考核3次。三是加强大气污染防治工作。辖区内27家烧烤商铺已全部更换无烟烧烤炉并入室。对辖区内385家餐饮服务业商户下发《关于餐饮服务业商户安装油烟净化设备通知》、《明白纸》、《限期整改通知书》,所有商户全部安装了油烟净化设备,对其中71家符合要求的进行了奖补,发放奖补资金8万余元。取缔小燃煤锅炉场所6家。

四、以“三改三拆”促居民居住环境改善

西门大街棚户区改造项目涉及西门社区、县前街社区,被征收房屋共计108户,其中有证私房89户,公房14户,产权为单位的房屋5户。截至9月底,已完成征收73户有证私房,完成率82%;已完成征收3户公房,征收完成率21%;产权为单位的房屋未征收。已完成结算66户,支出征收安置补偿款金额约3111万元,开具房票21张,支出金额约873万元,合计共支出约3984万元。拆除面积1.2万平米,垃圾清运率90%。霍家街小学黄家街校区施工面基本清出,达到施工要求。潘家大楼文物保护拆迁工作有序开展,已完成立项工作,房屋征收冻结通告、房屋征收补偿方案的公告、房屋征收与补偿方案按程序张贴公示,对项目改造涉及的广联医药公司王广明房产选定房屋征收评估机构,已完成房屋测量,正在等待房屋评估结果跟踪审计和财政资金的申请工作有序开展。对辖区26个老旧小区进行升级改造,总面积119万平方米,共涉及4个社区,包括公安局宿舍综合整治工程、西门大街综合整治工程、北门小区综合整治工程等31个标段,截止目前工程已完成总量的90%。济州老城墙文物保护项目已按程序组织申报。

关闭窗口

政府信息公开专栏