当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

仙营街道2014年1-5月份项目完成情况

索引号: 2014-0002 公开责任部门 仙营街道
公开日期 2014-05-27 关键词
公开目录 仙营街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

2014年,仙营街道深入贯彻落实十八届三中全会和区党代会、人代会精神,围绕“提升年、显效年”的主基调、总要求,紧紧咬定既定目标,团结实干,创优争先,街道经济社会发展态势良好。

一、提升大项目建设,带动服务业优化发展

实施续建过亿元项目4个,新建筹建过亿元项目5个,其中新开工项目2个,前期项目6个。其中,投资16亿元的海能国际城市综合体项目、投资10.5亿元的全民健身广场东片区一期项目和投资5.3亿元的新世纪大厦项目已完成主体建设,正在进行室内外装修及配套施工;投资6亿元的谢营商务大厦项目正在进行主体建设,目前已建设至9层;投资10.6亿元的南岱商业街区及星级酒店项目于今年1月份开工建设,目前正在进行基础建设;投资21亿元的领秀庄园城市综合体项目于今年2月份开工建设,目前正在进行桩基建设;投资5.3亿元的大唐电信高鸿股份济宁片区项目已办理完公司工商注册、税务登记手续,发改、规划、土地手续已完成审批,房屋征收工作已完成95%,争取上半年开工建设。投资1.2亿元的秦庄商务楼已完成拆迁工作,正在进行完善开工前的手续工作;投资1.5亿元的东红庙社区服务中心已完成项目立项及土地手续,正在审批项目规划。投资6.5亿元的仙营时代广场正在规划审批;投资10亿元的地税局南片区项目、投资16亿元开关厂宿舍区棚户区改造、投资18亿元仙营旧城改造、投资6亿元谢营商业街区、投资21亿元南岱商业广场等项目正在进行前期筹备工作。

二、有待认定项目情况

济宁易联中盛投资有限公司。位于洸河路171号,总投资1.2亿元,营业面积2500平方米,现已完成投资,投入运营。

亿维天安电器城。位于全民健身广场综合商务楼,总投资1.6亿元,营业面积4800平方米,其中一楼为亿维科技电子数码产品区,二至四楼为天安家电电器卖场。现已完成投资,426正式开业,投入运营。

台湾儒佳教育科技集团。位于明冉商务楼,总投资1.1亿元,营业面积3700平方米,现已完成投资,投入运营。

1-4月份完成固定资产投资37085万元,占年计划的35%,其中4月完成8750万元。

三、下步工作措施

一、加快产业集聚优化,推动结构转型升级。以广发大厦为引领,加快新世纪金融中心载体建设,深入拓展琵琶山路金融聚集区,力争新引进银行、保险、证券、担保、资金管理等金融机构。依托大唐高鸿科技大厦、仙营数码城、亿维数码广场等载体,加快发展数码产品交易服务、软件开发、服务外包等信息产业,促进建设路电子信息服务商圈转型升级。加快南岱商业街区和星级酒店、谢营商务大厦、高博京华眼科医院等项目建设步伐,力争完成南岱商业广场拆迁、谢营商业街前期工作,着力引进大型商业综合体和主题商业街区,打造金宇路高端商务区。

二、强力攻坚重大项目,增强经济发展后劲。深入开展“大项目突破年”活动,实行重点项目分线推进机制、过亿元项目包保责任制和项目建设风险保证金制度,做到开工一批、建设一批、筹建一批,力求前期项目早日开工建设,在建、续建设项目早日建成投产。年初共梳理了17个过亿元项目,有7个大项目列入指挥部推进体系。

 

关闭窗口

政府信息公开专栏