当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

古槐街道纪工委2016年上半年工作情况汇报

索引号: 2016000037 公开责任部门 古槐街道
公开日期 2016-08-04 关键词
公开目录 古槐街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年古槐街道纪工委在区纪委和街道党工委的领导下严格按照中央、省、市纪委全会精神和区委一届四次全会及区纪委一届四次全会部署要求,将“五大发展理念”同街道发展实际紧密联系,切实加强基层党风廉政建设和反腐工作,切实为街道各项事业的发展提供更加有力的纪律和作风保障。现将上半年工作总结如下:

一、工作完成情况

(一)紧扣工作中心,深入落实党风廉政建设责任制

2016年初,街道党工委印发了《古槐街道纪工委2016年工作计划》,认真布置全年党风廉政建设工作,切实党内监督、责任落实、作风建设、教育监管和违纪查处工作落到实处。5月份,街道党工委书记签订了《古槐街道主要负责人党风廉政建设和作风建设个人承诺书》,党工委书记和其他班子成员签订了《古槐街道党风廉政建设和作风建设监管责任书》,深入贯彻执行党风廉政建设责任制,进一步明确了党风廉政建设工作的责任主体和监督责任主体。

(二)深入开展”作风建设教育促进月”活动

 街道党工委印发了《关于深入开展“作风建设教育促进月”活动的实施方案》,制定了“作风建设教育促进月”活动配档表,明确了总体要求、主要任务和保障措施,结合在全街道开展的“两学一做”学习教育活动和“责任、创业、融合”主题教育实践活动,坚持以问题为导向,做到边学边查边改,重点解决街道党员干部中存在的精神懈怠、不敢担当、服务群众不到位、不守纪律不讲规矩等问题。针对查摆出来的问题,建立整改问题台帐,能立即整改的要抓紧整改,不能立即整改的要逐条制定条目性、针对性较强的整改措施。活动期间共组织了3次集中学习,并对学习成果进行了集中测试。

(三)严格监督执纪,做好纪律审查工作

街道纪工委站在讲政治的高度审视、警戒机关和社区各种违纪行为,加强对党员干部遵守党的“六项纪律”尤其是政治纪律情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。上半年街道共开展纪律审查2次,立案调查2人,给予党内警告处分1人,开除党籍1人

  (强化督导检查,促进作风转变

坚持正风肃纪常态化持之以恒的抓好作风建设工作。持续加强对贯彻落实中央八项规定和省、市、区作风建设规定情况的监督,严防“四风”问题反弹。上半年共组织作风建设明察暗访活动38次,对不遵守街道工作纪律的情况进行了通报,上半年共计通报3次,涉及5人次,干部作风得到了明显提高。

    )找准职责定位,持续深化“三转”

    按照“配齐5个专兼职纪检干部”的要求,充实调整街道纪检监察队伍,上半年街道党工委选派了3名综合素质强、业务能力高人员充实到街道纪工委队伍中。持续不断的转职能、转作风、转方式,强化大局意识、担当意识,紧紧围绕把纪律挺在前面、实践监督执纪“四种形态”,进一步聚焦主业、突出主责,把不该做的放下,该做的做好,集中精力监督执纪问责,不断巩固和拓展“三转”成果。

认真回顾今年以来的工作情况,还存在一些问题和不足。具体表现在:一是创新性活动开展的不多;二是纪律审查工作手段不足,人员专业化水平不高;三是街道纪工委干部自身素质和能力需要提高。

关闭窗口

政府信息公开专栏