当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

古槐街道2016年上半年招商引资工作总结

索引号: 2016000036 公开责任部门 古槐街道
公开日期 2016-08-04 关键词
公开目录 古槐街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、立足全区发展定位,大力拓展招商领域今年上半年,我们在积极引进金融保险业、商务商贸业项目的基础上按照区委、区政府发展定位,招引工业、科技信息和文化旅游等项目。工业项目中,引进了济宁吉邦线材公司、济宁浩阳液压件公司、济宁来福机械公司等企业;科技信息项目中,我们引进了济宁华泰农业科技公司、济宁保利农业科技公司、济宁城合新能源科技公司等企业;文化旅游项目中,引进了济宁映田广告公司、济宁同城国际旅行社济宁分公司,银座旅游济宁分公司等科技信息和文化旅游公司等企业。

    二、继续围绕关帝庙金融街,大力引进金融保险类企业,打造街道金融保险中心。先后与安邦集团陆家嘴国泰人寿有限公司、华泰人寿有限公司天安财险金融保险类企业接洽,开展全方位、多层次的交流与合作,取得了明显成效。目前,陆家嘴人寿、天安财险入驻金融街协议正在洽谈;安邦集团与区政府金融合作项目合作协议已审核完毕;青岛高新创投来我区就济宁“创客空间”和天使投资基金项目进行洽谈,并已起草协议。

三、积极走出去,开展外出招商活动。今年以来,街道积极参加区委、区政府组织的在北京、广州、武汉、厦门等地召开的招商活动,并先后在青岛和广州等地开展了街道组织的招商活动。积极对接了青岛海尔集团、京东山东分司、青岛高新创投公司、威海北洋电气集团、青岛蓝海股权交易中心、广东省商会、深圳能源发展电力公司、深圳华润国际投资有限公司、深圳华弘浩邦投资有限公司、深圳菊水皇家电器公司等企业,宣传我区区位优势和招商政策,取得了积极成效。其中青岛海尔鲁西南物流配送基地项目投资意向明确,已完成项目选址,项目拟选址光河路西延路以南,占地200亩,投资协议已起草完毕。

四、全力推进工业厂房改造,打造街道新的招商载体。今年我们重点对济宁模具厂进行了升级改造,打造济宁泡宝电商产业园。该项目占地28亩,改造两栋1万平方米的生产车间,新建一栋1.5万元平方米的商务楼。目前,两栋1万平方米生产车间主体已改造完成,现进入内饰装饰阶段,1.5万平方米的商务楼正在办理有关手续。该项目建成后,将形成创客空间、科技研发、电商等企业集聚的产业园区,成为街道新的招商载体和经济增长点。目前,泰城机器人研发生产中心项目已与泡宝网签定入驻合作协议。

关闭窗口

政府信息公开专栏