当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

2016年第一季度责任目标完成情况总结

索引号: 2016000016 公开责任部门 人防办
公开日期 2016-07-01 关键词
公开目录 人防办 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

    2016年第一季度,在区委、区政府及区人武部的坚强领导下,在市人防办的关心指导下,我办紧紧围绕全区工作中心,结合全年责任目标,深入转变作风、扎实开展工作,各项工作任务稳步推进,成效显著。

          一、招商引资工作进展情况

    一季度,我办成立了招商引资专门机构,一把手带头亲自抓,明确人员责任,推动全员招商,深入挖掘招商渠道,积极联系招商引资项目。一季度共完成招商引资项目2个,到位资金1200万元,招商引资工作稳步推进,为完成全年任务目标打下了坚实基础。

         二、重点工作开展情况

   (一)加强防空警报器的安装准备和巡查管理工作。一是在市人防办的指导下做好我区新增安装6台防空警报器的选址工作。我办多次组织指挥通信与应急协调科工作人员对全区备选点进行沟通协调,确保防空警报器科学选址、顺利安装,进一步扩大防空警报的覆盖范围;二是做好已安装防空警报器的巡查管理,制定了年度巡查计划,并于3月份按计划对有关镇街防空警报器进行了巡查,切实保障防空警报器处于良好的战备状态。

  (二)开展人防指挥通信系统训练工作。我办制定了2016年度人防指挥通信系统训练计划,并按照计划于3月15日组织人防指挥通信专业队全体人员到太白湖新区开展了机动指挥车与指挥通信室的互通互联训练,通过训练,进一步提高了人防通信专业队的业务技能,达到了预期效果;同时,进一步做好人防指挥通信体系建设日常工作。我办每周定期与市人防指挥中心进行音视频信号呼叫和联调,并做好记录,确保通信畅通。

  (三)积极开展人防知识宣传工作。我办制定了2016年度人防知识宣传工作计划,明确了宣传重点和工作要求,广泛拓展人防工作宣传渠道,充分利用各种媒体开展宣传教育,一季度,我办更新了单位宣传栏,在《新任城》报发表文章1篇。同时,进一步加强单位门户网站建设,丰富网站内容,宣传普及人防知识,推进党务政务公开,增进广大干部群众对人防工作的了解,努力改善人防部门工作形象,不断营造全社会关心支持人防建设的浓厚氛围。

  (四)加强人防工程行政许可工作。我办继续深入推进行政权力清单制度,认真贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等法规文件要求,严格按照权力清单和工作流程在区审批大厅集中做好各项涉及人防工作事项的许可服务工作,一季度尚未接到涉及人防工作的许可服务事项。

  (五)做好人防工程行政执法检查有关工作。我办进一步健全完善人防工程重点检查与全面巡查相结合的工作制度,重点加强对人防工程开发利用项目、拆除报废的行政审批许可及人防工程50米范围内取土、采石、挖洞、爆破作业的审批、检查工作力度,杜绝各种侵害人防工程行为,维护人防合法权益。截至目前,未发现有破坏、侵害人防工程的行为。

  (六)做好全区人防工程巡查和维护工作。为进一步掌握今年全区人防工程现状,建立健全人防工程档案,保障人防工程完好率,3月,我办配置了水泵、线缆、作业工作服、照明设备等排查用具,安排专人按照人防工程定期巡查制度要求,对全区人防工程进行了前期排查,发现问题及时登记上报,积极争取维护资金,妥善处置安全隐患,为人防工程安全度汛做好各项准备工作。一季度,我办分别与任城第一妇幼保健院、大润发商业有限公司签订了《2016年度安全生产管理目标责任书》,督促任城第一妇幼保健院做好地下人防工程设备除锈上油等工作,切实将安全生产摆上重要工作日程。

  (七)做好人防工程平战结合工作。我办充分发挥人防工程平战结合优势,为经济社会发展服务,按照规定实行人防工程许可准用制度,对到期租赁户做好招标拍卖使用权工作,及时办理各类开发利用手续,一季度累计完成平战结合收入31.52万元,占年度计划的35.82%,超额完成季度目标任务。同时,加大对人防工程洞口管理房、营业房的安全生产监督检查管理力度,严格落实安全生产网格实名制管理工作,确保了安全生产无事故。

任城区人民防空办公室

2016年4月6日

关闭窗口

政府信息公开专栏