当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

南苑街道城市建设管理重大事项

索引号: 2014-0003 公开责任部门 南苑街道
公开日期 2014-05-26 关键词 重大项目
公开目录 南苑街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 南苑街道将项目建设作为重中之重,克难攻坚、多措并举、加大征地搬迁力度,优化项目建设环境,全方位服务项目建设。多措并举抓好环境卫生专项整治行动,以省级卫生城市标准全面整改提升辖区环境面貌。

 重大项目建设快速推进。

 街道将项目建设作为重中之重,克难攻坚、多措并举、加大征地搬迁力度,优化项目建设环境,全方位服务项目建设。

(1)原市中区文体中心。该项目总投资8.3亿元,项目规划占地17.343公顷,总建筑面积约100741平方米。

(2)南池水景园。该项目总投资16.06亿元,规划总占地面积23.59公顷,建筑面积486733平方米,规划建设32栋高层楼房。

(3)乔庄狄林棚户区改造。该项目占地面积10.43公顷,总建筑面积21.2万平方米。

(4)南池公馆。该项目规划用地面积300亩,总建筑面积50万平方米,总投资22亿元。一期花园洋房已上房,高层正在进行内部装饰装修。二期花园洋房正在进行内部装饰装修,高层主体已完工。

(5)凤凰城商业广场。该项目总建筑面积35万平方米,其中商业卖场面积14万平方米,总投资12亿元。项目主体已基本完工,正在实施装修。

(6)运河佳园二期商业区。该项目规划用地10.26公倾,规划建筑面积315657平方米。项目正在完善相关建设手续,现场管道施工全面展开,正在进行基础施工。

(7)滨河大道升级改造及滨河景观带建设。该项目在我区涉及住户750家、企业48家、土地1260亩、长度为4200米、绿化面积约84万平方米。项目道路正在加紧施工,工程进展顺利。

(8)凤凰怡居佳苑。该项目规划用地7.91公顷,总规划建筑面积11.868万平方米。项目主体已经全部竣工,群众已上房。

(9)荷花广场。该项目计划总投资1.6亿元,规划用地面积3.61公顷,规划建筑面积30092平方米。今年项目计划投资1.1亿元,目前完成投资8000万元。项目主体已施工至地上八层,预计2014年初可实现封顶。

(10)钢厂片区青年创业城。该项目总投资20亿元,总规划用地644.7亩,拟规划建设“济宁青年创业城”,集中建设不低于30万平方米的城市综合体。

(11)南池商业街。该项目全长约 800米,由南苑街道招商引入,济宁德建置业有限公司建设,项目计划总投资约1.2亿元。目前,项目主体建设已完成,正在进行内部装饰装修工作及相关配套设施建设。

(12)济安桥路西片区二期工程。该项目是市委、市政府“三河六岸”总体规划确定的重点项目之一。郭庄、杜庄两村1120户村民搬迁工作进展迅速,街道联合济安桥路西片区指挥部仅用时1个月,完成搬迁1096户。目前郭庄村仅剩的4户及杜庄村仅剩的20户村民的搬迁思想动员工作正在加紧实施。

(13)北庄片区开发改造。该项目总占地面积23060平方米,规划建筑面积34537平方米,规划住宅建筑面积31435平方米,总投资1.5亿元。目前,涉及48家居民的搬迁任务已全部完成,村集体土地及集体土地上企业地上附属物补偿协议已经签订,正在进行征收补偿,回迁区已奠基施工。

(14)济安桥路升级改造。该项目作为全市2013年城市建设重点工程之一,范围从济安桥至车站西路,涉及原中区段地块面积912亩,搬迁面积为10.52万平方米,计划投资约5亿元。

(15)大三角片区开发改造。该项目位于车站西路南北两侧,总占地面积324亩,规划建设用地16公顷。前期开发主体已确定,摸底评估工作已完成,正在加快推进房屋征收工作。

(16)龙城滨河世纪花园。该项目规划总用地34.75公顷,规划总建筑面积97.7万平方米,总投资4.2亿。

(17)鲁商星级酒店。该项目总规划面积16000平方米,总建筑高度57.6米,总投资额1.5亿元。目前正在实施基础施工。

 加强城市管理,打造净美南苑。

 按照“有钱干事,有人干事,有法干事”的思路,街道多措并举抓好环境卫生专项整治行动,以省级卫生城市标准全面整改提升辖区环境面貌。去年以来,累计投入资金860余万元,拆除露天垃圾池258个,拆除改造封堵旱厕121处,增设密闭式垃圾桶1300余个,清运垃圾1100余车,硬化路面16000余平方米;深入彻底治理“五乱”现象,拆除乱搭乱建600余处,清理乱堆乱放2500余处。通过街道上下的共同努力,街道在去年全市三次百日集中行动考核观摩过程中,取得了综合排名第一的成绩。在迎接创卫复审工作中,辖区内铁路沿线、城中村、城乡结合部、便民市场等重点难点区域的环境卫生整治成效显著。目前正按照创国卫的要求,制定完善整治计划,建立健全长效机制,不断将环境卫生整治工作推向深入。

关闭窗口

政府信息公开专栏