当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

关于实行县(市、区)2016年度人民防空工作

索引号: 2016000015 公开责任部门 人防办
公开日期 2016-07-01 关键词
公开目录 人防办 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

各县(市、区)人民防空工作军政联席会议办公室:

为深入贯彻《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发[2014]15号)和《中共山东省委、山东省人民政府、山东省军区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》(鲁发[2015]20号)精神,切实把市委、市政府和省人防办对今年人防工作的总体部署落到实处,确保《2016年度全市人防工作要点》各项目标任务圆满完成,经市政府、济宁军分区同意,确定今年对县(市、区)人民防空工作实行军政联合考核,具体考核办法如下。

 一、考核工作组织领导

(一)成立考核工作领导小组

组  长:成洪森  济宁军分区参谋长

副组长:马树华  市政府副秘书长、研究室主任

苗兴华  市人防办主任

成  员:刘振海  市人防办副主任

马德国  市人防办副主任

靖殿军  市人防办副主任

相其峰  济宁军分区司令部副团职作训参谋

(二)成立考评工作小组

组  长:苗兴华  市人防办主任

副组长:刘振海  市人防办副主任

马德国  市人防办副主任

靖殿军  市人防办副主任

成  员:王庆梅  市人防办综合科科长

李  彬  市人防办工程科科长

柴庐峰  市人防办指通科科长

王俊锋  市人防办财务科科长

侯明松  市人防指挥信息保障中心主任

陈  勇  市人防办监察大队队长

邵  博  市人防办平管站站长

李新元  市人防办质监站副站长

考评工作小组下设办公室,办公室设在综合科,马德国副主任兼任办公室主任,王庆梅科长兼任办公室副主任。

二、 考核内容

(一) 综合性工作

1、组织体系建设

2、“准军事化”机关建设

(二)创新性、指令性工作

(三)业务工作

1、组织指挥建设

2、防空警报建设管理

3、宣传教育

4、人防工程建设

5、人防工程质量监督管理

6、法制建设与人防执法

7、人防工程安全与平战结合管理

具体内容见附件《县(市、区)2016年度人民防空工作军政联合考核实施细则》(下称《实施细则》)。

按照相关法律和文件规定,城市规划区内人防工程建设、行政审批、执法监察等职能由市人防办管理。任城区人防办作为市辖区人防部门,人防工程建设、行政审批、执法监察等职责职能不健全。对于以上考核项目,任城区人防办按其它县(市、区)人防办此项工作的平均分计算得分。任城区自身担负的独特职能和市办安排的指令性工作任务完成情况将作为重要考核内容。

三、考核办法 

(一)考核采取县(市、区)报送年度工作总结、提交考核评分依据材料、考评工作小组综合评分、对县(市、区)现场核实、领导小组审定考核结果的办法进行。

(二)考核评分严格按照考核实施细则进行量化打分。除有明确规定外,每项加分额不超过该项规定最高分值的50%,减分额不超过该项规定的最高分值。                              

(三)当年发生重大安全事故并造成人员伤亡和财产损失的、出现影响社会稳定事件的、发生重大违法违纪案件的、考核中弄虚作假的以及存在其它严重问题的,将被取消评优(先)获奖资格。

四、考核程序

1、年底,各县(市、区)以军政联席会议办公室文件上报年度工作总结材料,同时报送《实施细则》规定的各项考核内容评分依据材料。年度工作总结一式五份。项考核内容的评分依据材料要求:材料要装盒,目录索引和页码要对应,文字清晰,数据详实,条理清楚。如附影像资料,图像数据要清晰。

2、考评工作小组对各县(市、区)上报材料进行审查考评,并对县(市、区)进行现场抽查核实。

3、考评工作领导小组办公室汇总抽查核实情况,考评工作领导小组听取考评情况汇报并形成年度工作考核意见。

五、考核有关纪律

(一)考核工作严格按规定要求进行,坚持“准确、公平、公正、合理”原则。    

(二)各县(市、区)对考核工作要高度重视,端正态度,积极配合,认真组织实施。

(三)考核工作要严格按有关规定和日程安排组织推进,严禁随意延迟时限和违反有关规定等问题的发生。

(四)在考核过程中,要杜绝和防止弄虚作假和失泄密等不良现象,一旦发现,严肃处理。

六、考核结果运用

对考核总分前6名的单位表彰为人民防空工作军政联合考核先进单位,对单项工作成绩突出的单位表彰为人民防空工作军政联合考核单项工作先进单位。考核结果以市人民防空工作军政联席会议文件进行通报,并在年度全市人民防空工作总结表彰会议上进行表彰,表彰决定印发各县(市、区)党政军领导和各县(市、区)人民防空办公室。

 

附件:县(市、区)2016年度人民防空工作军政联合考核实施细则

关闭窗口

政府信息公开专栏