当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

古槐街道2016年三重工作计划

索引号: 2016000033 公开责任部门 古槐街道
公开日期 2016-06-29 关键词
公开目录 古槐街道 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

今年以来,古槐街道认真贯彻落实区委、区政府关于三重工作的重要指示精神,不断强化措施、加大力度、攻坚克难,强力推进重大项目、重点工程、重要事项三重工作取得实效。为加快速度、创优质量,促进2016年三重工作顺利开展,根据区委、区政府有关要求,街道积极研究、认真谋划,现将古槐街道2016年三重工作计划汇报如下:

    一、创新思路,逐项研究重点工作开展   

   2015年1-10月份街道共完成财政收入18713万元、招商引资4.6亿元(其中过亿元项目1个)、固定资产投资5.91亿元。2016年街道重点工作计划如下:

    狠抓招商引资,推动转型发展。一是围绕街道打造金融保险商务中心的发展定位,放大关帝庙金融街的带动效应,引导周边商务楼宇、沿街门面更换业态,打造金融保险聚集区。二是跟踪摸清福彩大楼、古槐商务楼、供水大厦等商务楼宇企业入驻情况,招引电子商务、文化创意等现代服务业企业入驻实现“腾笼换凤”。三是做好拟开发建设泡宝电商园和山拖实业两个片区项目论证,通过定单式招商方式吸引企业入驻。四是成立招商小分队,到京津冀、长三角等发达地区专题招商、定向招商,发展金融保险、电子商务产业。

    巩固传统税源,增强发展后劲。强化个体工商户税收控管,确保出租、装修房屋税应收尽收;集中开展所有商务楼宇税源调查工作,重点摸清辖区企业纳税情况和经营状况;建立综合治税长效机制,加强涉税信息的跟踪管理和评估分析,不断挖掘税源潜力,增强发展后劲。

挖掘固定资产,拓宽发展渠道。依托辖区总部经济发达的优势,拓宽渠道,全力抓好总部经济固定资产投资的申报工作,依托辖区医院、学校、银行等企事业单位,以在建工程和设备购置为重点,积极进行协调沟通,促进企事业单位设备购置项目入库。

    二、加大力度,逐步推进重点工程建设

完善配套基础设施建设。街道以“改善民生、服务民生、造福民生”为重点,进一步加大投入,提升辖区整体规划水平,统筹推进基础设施、公共服务、商业配套设施及周边区域规划开发建设,将基础设施建设落到实处。

推进老旧小区提升改造进度。古槐街道所辖9个社区都涉及老旧小区,其中列入2015年行动计划的老旧小区共有8个,列入创卫项目的共有3个,现已经完工的有5个。列入2016年行动计划的老旧小区共有15个,面积大约为16.4万平方米。2016年街道将科学规划,统筹推进老旧小区提升改造进度,做好科学测算和投入,强化工作的计划性和协调性,确保资金及时拨付到位,努力推动老旧小区提升改造工作尽快取得新进展和新成效。建议区级推进工程进度和资金拨付进度。

 

创新社会管理助推创卫工作。结合创卫工作要求,提升街道整体管理水平。创新社会管理方式,利用购置的10城管执法车,招聘的65人专职巡逻队伍,联合社区工作人员开展巡查执法,实行24小时巡逻、重点部位蹲守、警企联动等方式,形成社会管理新常态;狠抓城市日常管理,投入专项资金,聘请专业物业公司,划定责任区域协助市容秩序管理,促进日常保洁工作再上新台阶;推行网格化管理,健全服务网络,强化服务功能,配齐人员队伍,提高工作效能新提升。

    三、突出重点,逐条谋划重点项目发展

努力培育街道经济增长点。街道将借鉴外地对老旧厂房改造的成功经验,运用市场化运作,协调产权单位对电磁线厂、模具厂等老旧厂房进行改造,电磁线厂片区建议列入指挥部。充分利用泡宝商贸在新三板上市机遇,积极推动模具厂泡宝电商产业园项目,将模具厂片区打造成电商信息产业园,泡宝电商园项目建议由区级领导牵头推进。继续抓住辖区机关、企事业单位外迁的机遇,协助产权单位,将其办公楼打造成新的商务办公载体

积极跟进棚户区改造民心工程。棚户区改造是政府为改造危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,古槐街道西门大街棚户区已列入2016年度重点棚户区改造项目,由区城中指挥部负责,下一步街道将继续跟进、积极配合,努力推进棚户区改造顺利进行。

下步工作中,街道将继续按照区委、区政府的工作部署和要求,统筹兼顾、重点突破,群力群策、密切协作,坚持项目责任化、责任具体化,对街道承担的重点工作任务,层层分解、层层落实,做到目标任务、重点要求、时间进度、责任人员、奖罚措施明确到位,集中力量突破重点难点,确保按时完成区委、区政府交办的各项任务。

 

 

 

古槐街道办事处

2015年12月2日

关闭窗口

政府信息公开专栏