当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

济宁市任城区长沟国土资源管理所信息公开内容

索引号: 2016000014 公开责任部门 任城国土分局
公开日期 2016-06-17 关键词
公开目录 任城国土分局 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

 

一、依法设立登记情况

单位名称:济宁市任城区长沟国土资源管理所

住 所:济宁市任城区长沟镇政府院内

宗旨:为保护与合理利用土地,提供保障和优质服务。

业务范围:

(一)宣传和贯彻执行国土资源的政策、法规。

(二)承办区域内的土地和矿产资源管理工作。

(三)协助区域内的土地利用总体规划、基本农田保护区规划的编制。

法定代表人:李甲

经费来源:全额拨款

开办资金:10万元

举办单位:济宁市国土资源局任城区分局

证书号:137080000408

 

二、章程

第一章   总则

  

    第一条  本章程根据《事业单位登记暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

    第二条  本单位名称为济宁市国土资源局任城区分局长沟国土资源管理所。

    第三条  本单位住所是山东省济宁市任城区长沟镇政府院内。

    第四条  本单位是经济宁市编制委员会批准设立的全额拨款事业单位,隶属济宁市国土资源局任城区分局管理,该主管单位即为本单位举办单位。

    第五条  本单位设立、变更、注销,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》向事业单位登记管理局申请登记或者备案。

 

第二章  宗旨和业务范围

 

    第六条   本单位宗旨是为保护与合理利用土地提供保障和优质服务。

    第七条  本单位业务范围:

(一)宣传和贯彻执行国土资源的政策、法规。

(二)承办区域内的土地和矿产资源管理工作。

(三)协助区域内的土地利用总体规划、基本农田保护区规划的编制。

    第八条  从业誓词:本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。

    责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。

部门、行业和社会监督:本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受政府职能部门和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

 

第三章   组织机构

    

    第九条   本单位决策机构是济宁市国土资源局任城区分局。

    决策机构行使下列职权:

    (一)制定、修改章程;

    (二)决定重大业务活动计划;

    (三)制定内部管理制度;

    (四)审定年度收支预算及决算;

    (五)决定拟任法定代表人人选;

    (六)决定其他重大事项。

    第十条   本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施济宁市国土资源局任城区分局的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)代表本单位签署有关重要文件。

   

 

第四章   资产管理和使用

    

    第十一条  本单位具体经费来源为财政全额拨款收入。

    第十二条  本单位按照     规定收取   ,收费按照有关规定全部上缴,实行收支两条线。

    第十三条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》及时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。

    认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室和个人。

    本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到家底清楚、账账相符、账实相符,防止资产流失。

    第十四条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

    第十五条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。

    本单位接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

    第十六条   本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况,应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

    第十七条   本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

 

 

第五章   终止程序和终止后资产处理

    

    第十八条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

    第十九条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下,成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。

    清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

    第二十条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

 

 

第六章   章程修改

    

    第二十一条   单位有下列情形之一的,应当修改章程:

    (一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

    (二)章程规定的内容发生变化的;

    (三)决策机构决定修改章程的;

    (四)其他原因需要修改章程的。

    第二十二条   章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

 

第七章   附则

 

    第二十三条  本章程经2008年6月11日济宁市国土资源局任城区分局表决通过。

    第二十四条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

 

拟定法定代表人签字:

 

事业单位(章):   举办部门(章): 登记管理机关(章):

 

 年 月 日        年 月 日    年  月 日

 

三、依法年检情况

    今年以来,长沟国土资源管理所以“保增长、保红线”为总抓手,坚持科学发展观,采取最严格的耕地保护措施,积极解决农民的热点、难点问题,切实做好国土资源管理工作,为长沟镇社会经济发展提供有力的资源保障,主要工作分为以下几个方面:

    一、切实加大国土资源执法动态巡查力度。制定了动态巡查责任制、行政执法监察工作制等各项工作制度,完善了依法行政程序,严肃查处国土资源违法行为,对主要公路沿线以及城乡结合部、基本农田保护区等重点路段每周两巡查,,并做好巡查台账及巡查记录表的登记工作。通过建立国土资源执法监察动态巡查制度,有效地制止了各类违法用地行为。

     二、搞好国土资源政策法规的宣传,强化全民法制意识。利用各种固定的、流动的方式,对涉及国土资源管理政策法规进行广泛宣传,做到日常宣传与重大节日宣传相结合。充分利用“6.25”土地日等节日,开展法制宣传活动,向辖区内广大干部群众宣传土地管理法律法规知识。另一方面我们所结合重点工作,有针对性就某项政策法规进行深入地细致地宣传。

    三、转变工作作风,切实维护群众合法权益。根据国土资源部“十项便民措施”要求,不论为企业、为基层、为广大群众办事都把自己摆在服务者的位置上,实行承诺服务制。我们所还把软环境建设当作大事来抓,完善并严格落实首问负责制、信访责任制、一站式“引领”服务等多项制度,目前我们通过多项制度,改进了工作作风,提高了工作效率,也得到了当地政府的肯定,受到服务对象的好评,维护了群众的合法权益。

    四、健全制度,用制度来约束人。严格执行区分局制定的社会服务承诺制、首问责任制及岗位目标管理责任制等各项规章制度,自觉遵守党风廉政建设有关规定,并结合“两整治一改革”活动,内强素质,外树形象,杜绝了“不给好处不办事,给了好处乱办事”等行业不正之风。

四、机构实名制情况

人员编制:6

实有人数:4

实有人员名单:廉春蕾、张诒生、潘廷凤、聂晓巍

关闭窗口

政府信息公开专栏