当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

济宁市公安局市中分局2016年工作计划

索引号: 2016000006 公开责任部门 市中公安分局
公开日期 2016-06-07 关键词
公开目录 市中公安分局 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

    2016年,济宁市公安局市中区分局将认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,牢牢把握维护国家安全和社会稳定的职责使命,扎扎实实做好各项公安工作,更加有效地应对各种风险和挑战,努力为“十三五”规划顺利实施创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

    一、切实加强监管,确保队伍风清气正。市中公安分局将继续牢牢抓住队伍这根生命线,加强队伍教育管理,学习市局关于民警违规违纪的情况通报,教育民警不踩“红线”、不越“底线”。切实强化正风肃纪,以“零容忍”的态度和措施,严查严处队伍出现的违法违纪问题。

    二、坚持主业意识,加大严打震慑力度。深入推进“打霸除恶百日护航”百日行动等专项活动,突出工作重点,对严重犯罪和多发性违法犯罪始终保持高压态势,及时抓获和打击处理违法犯罪人员。

    三、加大硬件投入,强化防控体系建设。提请区委区政府加大资金投入,实现对交通要道、重点地区、复杂场所、要害部位、居民聚居区和重要基础设施的视频探头全覆盖;推动群防群治,进一步织密社会面、城乡社区、单位内部和行业场所、公共安全、视频技术、网络社会“六张防控网”。

    四、加强安全监管,全力预防安全事故。严肃认真抓好危化物品和消防安全隐患排查整改工作,用好法律武器加大执法监管力度,切实消除管理“盲点”和隐患,真正把“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念转变为压事故、保安全的实际举措和成效。

    五、推进“四项建设”,提升履职能力水平。结合深化公安改革、深入推进“四项建设”,以新建成的战训基地投入使用为契机,瞄准聚焦实战需求,全面提升民警实战技能;进一步推进执法规范化建设,向创建全国执法示范单位目标冲刺;创新警务模式,不断提高公安机关和广大民警的履职能力水平。

关闭窗口

政府信息公开专栏