当前位置:首页>政务公开> 内容

信息公开

市物价局联合区物价局开展春节期间市场检查活动

索引号: 2016000009 公开责任部门 物价局
公开日期 2016-05-26 关键词
公开目录 物价局 文号
信息有效性 有效 公开形式 未知
内容概述

        春节将至,为规范市场价格秩序,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的节日氛围,2月3日上午,市物价局联合区物价局在我区开展春节期间市场价格检查活动。

        此次检查活动由市物价局王美华局长带队,市价格监督检查局陈卫东局长参加,区政府副区长苏士革,区物价局局长何雯等有关人员陪同。检查组一行先后到济宁汽车北站、金宇路贵和超市(总店)、南辛庄蔬菜批发市场依次开展检查。重点检查了粮、油、肉、菜、蛋的销售是否符合价格行为规范以及交通客运市场客运票价执行等情况。从目前检查情况看,我区节日市场商品价格平稳,市场价格秩序良好,未发现价格欺诈、串通涨价、囤积、哄抬价格等价格违法行为,汽车北站客运票价政策执行情况良好。

        下一步,区物价局将从以下几个方面加强节假日市场价格监管。一是细化春节期间值班值守,保持12358系统畅通。二是强化监测预警和应急监管,一旦发现价格异常波动或价格突发事件,将第一时间向区委、区政府和上级物价部门报告并提出政策建议。同时,将及时启动价格应急工作预案,将价格异常波动控制在萌芽状态。三是加强民生领域价格监管,严肃查处超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等违法行为,同时加强对商品零售企业的法规宣传和重点检查,切实维护商品零售价格秩序。

关闭窗口

政府信息公开专栏